Сегодня вторник, 25 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лебедянцы выиграли спортивные состязания фестиваля «Крымская весна»

18 Марта 2017 года

Команды городов и районов Липецкой области соревновались сегодня на площади Петра Великого, где прошел фестиваль «Крымская весна», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. 20 муниципалитетов делегировали своих физкультурников в Липецк побороться за победу в состязаниях, ставших изюминкой фестиваля.

В каждую из сборных входило по шесть человек, которые состязались в шести спортивных дисциплинах. Мужчины выявляли лучшего в метании диска, владении хоккейной клюшкой и футбольным мячом, а женщины соревновались в летнем биатлоне, кёрлинге на асфальте и петанке. По итогам состязаний первое место среди команд заняли лебедянцы. Вторыми стали представители Становлянского района, третьими – краснинцы. Также названы лучшие в личном зачете. Победители и призеры получили в награду кубки и дипломы.

После завершения обязательной программы проверить свои силы в этих дисциплинах могли все желающие. Организовало праздник управление физической культуры и спорта Липецкой области.

У нашего региона и Республики Крым широкое поле для сотрудничества по самым разным направлениям, в том числе в спортивной сфере. В октябре прошлого года сборная Липецкой области по футболу, состоящая из представителей администрации региона и областного суда, провела товарищеские матчи в Симферополе, Ялте и поселке Советский.

«Не хлебом единым жив человек, - считает глава региона Олег Королев. - Липецкая область использует все возможности для укрепления сотрудничества с Республикой Крым, расширения торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей между нашими регионами».


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus