Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лебедянцы чествовали фронтовиков и тружеников тыла

29 Апреля 2015 года

В канун 9 мая ветераны стали почетными гостями праздника, организованного работниками Лебедянского центра социальной защиты населения в рамках акции областного управления соцзащиты и редакции «Липецкой газеты» «От Победы к Победе».

В городском Доме культуры для ветеранов были накрыты праздничные столы, их сердечно поздравили глава района Михаил Мицук и депутат Государственной Думы РФ Николай Борцов, представители районного Совета депутатов, райсовета ветеранов войны и труда, управления социальной защиты населения Липецкой области. Они напомнили, какой страшной ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной и о необходимости усилиями всех ныне живущих донести правду об этой войне будущим поколениям. Только из Лебедянского района на фронт ушли более 14 тысяч человек, из них домой вернулась лишь половина.

Минутой молчания почтили собравшиеся память павших героев. Всем ветеранам вручили подарки и цветы, а старейшему из них, Игорю Наумовичу Субботникову, подарили выпущенную областным управлением социальной защиты населения к юбилею Победы книгу, в которой рассказывается обо всех маршрутах акции «От Победы к Победе».

Сейчас в районе идет активная подготовка к празднику. В ходе акции «Лес Победы» высажено более 200 деревьев, готовится к открытию Аллея Героев, в честь ветеранов 7 мая в Лебедяни состоится гала-концерт, а 9 мая — большой народный праздник. Праздничные мероприятия в рамках акции «От Победы к Победе», которая с каждым годом прирастает новыми участниками и спонсорами, пройдут также во всех сельских поселениях района, пишет «Липецкая газета». «Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: ветераны  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus