Сегодня четверг, 9 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛаборатория диагностики на коронавирусную инфекцию открылась в областном кожно-венерологическом диспансере

Лаборатория диагностики на коронавирусную инфекцию открылась в областном кожно-венерологическом диспансере

23 Марта 2020 года

Лаборатория диагностики на коронавирусную инфекцию начала работать в областном кожно-венерологическом диспансере. Цель открытия второй лаборатории – повышение доступности диагностических исследований по выявлению новой коронавирусной инфекции. Современное оснащение лаборатории, автоматизация технологий и внедрение лабораторной информационной системы позволяют ежедневно принимать материал для исследований от медицинских организаций Липецкой области.

Решение о необходимости тестирования пациента на COVID-19, госпитализации или направлении в обсерватор принимает только лечащий врач. Гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, забор анализов проводится специалистами поликлиники на дому. На базе лаборатории областного кожно-венерологического диспансера проводится исследование биоматериалов от людей, которые приезжают из-за границы без симптомов респираторной инфекции.

На базе лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области исследуются биоматериалы от тех, кто контактировал с лицами с положительным анализом на коронавирусную инфекцию, от больных с симптомами респираторной инфекции или внебольничной пневмонии, возникшими в течение месяца после прибытия из-за рубежа, больных внебольничными пневмониями, тяжелыми формами гриппа или ОРВИ.

Управление здравоохранения Липецкой области напоминает, что все жители, прибывающие на территорию РФ, обязаны сообщить о прибытии по телефону горячей линии 8-800-450-48-48 и находиться в изоляции 14 дней в домашних условиях или в условиях обсерватора в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». 


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus