Сегодня пятница, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Лаборатория безопасности» провела тренинг для липецких школьников

«Лаборатория безопасности» провела тренинг для липецких школьников

14 Февраля 2020 года

Липецкие старшеклассники приняли участие в открытии Школы добровольца «Голос поко-ления», которое прошло во Дворце молодёжи «Октябрь». В акции участвовали более 200 школьников. Волонтерский проект готовит молодежь к реализации акций, направленных на профилактику правонарушений, в том числе в сфере безопасности дорожного движе-ния. Автоинспекторы и специалисты мобильной «Лаборатории безопасности» провели для детей тренинг. В ходе опроса выяснилось, что в области дорожной безопасности у школьни-ков недостаточны. 

Знание основ Правил дорожного движения, а также умение вовремя оказать первую помощь пострадавшему в ДТП необходимо каждому волонтеру, подчеркнули организаторы, автоинспекторы и методисты «Лаборатории безопасности». Школьники подробно познакомились с моделями поведения на дороге, позволяющими из-бежать ДТП и с основами оказания первой помощи пострадавшим в дорожных авариях. Подобные тренинги позволяют повысить готовность к правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации на дорогах, оказанию помощи попавшим в беду участникам дорожного движения.

Руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения сегодня является одной из самых актуальных. «Повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей – в числе приоритетных направлений работы власти всех уровней. Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения – пешехода, велосипедиста – должно проводиться системно», – считает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: ГИБДД  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus