Сегодня воскресенье, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиКвартиры в областном центре получили семь детей-сирот

Квартиры в областном центре получили семь детей-сирот

7 Декабря 2017 года

Торжественное вручение детям-сиротам ключей от квартир в новом 17-этажном доме состоялось сегодня в поселке тракторостроителей областного центра. Все семь однокомнатных квартир площадью по 38 квадратных метров и стоимостью по 1,2 млн. рублей переданы новоселам с полной отделкой, газовым и сантехническим оборудованием, сообщает LipetskMedia.

Согласно действующей в Липецкой области госпрограмме «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа» в 2017 году закуплено 177 квартир, что почти в два раза больше чем годом ранее. В 2018 году планируется приобрести уже 250 квартир, в 2019-м – 350. Программа  рассчитана на семь лет и в течение этого срока жильем должны быть обеспечены все две тысячи очередников.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поручил ответственным службам предпринять все меры для ликвидации очередности на получение жилья сиротами. На эти цели направлены дополнительные средства из областного бюджета. В регионе уделяется особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, имели собственный дом. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенных слоев населения», - считает Олег Королев. 

Еще 40 молодых семей сегодня стали новоселами благодаря социальной программе НЛМК по поддержке своих сотрудников. Обеспечение жильем молодых липчан очень важно и значимо, отметил на церемонии вручения ключей заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. "Это дает возможность супругам думать о завтрашнем дне, планировать прибавление, воспитывать детей, а большие и крепкие семьи - это залог процветания нашей страны", - сказал заместитель руководителя региона.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: дети-сироты  жилье  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus