Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кузница умных кадров подвела итоги

8 Ноября 2013 года

По данным Министерства регионального развития РФ, Липецкая область входит в десятку лучших по производству сельскохозяйственной продукции и строительству жилья, в двадцатку наиболее привлекательных для инвесторов регионов. Несомненно, одним из факторов, влияющих на успехи в сфере производства, является забота о подготовке кадров для самых разных направлений экономики области.

Работодатели сегодня отдают предпочтение специалистам, способным не только совершенствоваться в профессии, но и переучиваться в короткие сроки. На подготовку таких кадров нацелены и учебные заведения, и различные структуры, имеющие те же цели. Так, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, открытый при содействии главы администрации региона Олега Королева, уже несколько лет реализует программу "Участник молодежного научно-инновационного конкурса" ("УМНИК"). Третий год подряд в ней принимают участие студенты и аспиранты двух липецких университетов — технического и педагогического.

В этом году на суд экспертного совета было представлено двадцать пять проектов. В одном из них студентка технического университета Анастасия Заричнюк представила способ усовершенствовать тротуарный фонарь, срок службы которого уменьшается из-за образующегося внутри конденсата. Аспирант кафедры электрооборудования ЛГТУ Владимир Гостев свою работу посвятил обеспечению предприятий электроэнергией заданного качества. А ассистент кафедры прикладной математики ЛГТУ Наталья Жбанова в своем проекте предложила усовершенствовать существующую технологию варки сахара.

— Молодежь пробует свои силы в инновационных разработках. Мы не можем ее не поддержать, потому что это — потенциал будущего, — отметил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков. — Хочется надеяться, что авторы проектов станут талантливыми инженерами и конструкторами, способными обеспечить мощное техническое развитие.

С этого года материальная поддержка победителей конкурса в 200 тысяч не облагается налогом. Средства зачисляются непосредственно на счета конкурсантов в течение двух лет. Они предназначены для того, чтобы "умники" могли претворять идеи в жизнь, создавая образцы своих изобретений. Специально для этих целей открыты "Молодежный центр инновационного творчества" и "Технопарк", где изделия можно будет испытать в работе, сообщила "Липецкая газета".
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus