Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Кубок Героев получил Воловский район за лучшую организацию патриотического воспитания

Итоги работы по патриотическому воспитанию населения подведены на состоявшемся сегодня заседании областного Совета «Победа», которое провел заместитель региона Александр Никонов. Открывая обсуждение, он отметил, что особое внимание в области уделяется повышению эффективности патриотического воспитания молодежи. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - сказал Александр Никонов.

В уходящем году в Липецкой области были организованы более 1000 различных выставок, фестивалей, конкурсов на патриотическую тематику. Так, уже третий год юные липчане участвуют во всероссийском конкурсе детских художественных работ «Спасибо деду за Победу!», инициатором которого является Министерство культуры РФ. Государственный театр танца «Казаки России» в марте выступил с концертом перед российскими военными на базе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, за что был удостоен медали «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Огромное число зрителей собрали фестивали «Ладейное поле», «Русборг», военно-исторические реконструкции боев в Тербунском районе. Среди гостей были и ветераны, состоянию здоровья которых в регионе уделяется особое внимание. Для этой категории населения обеспечен постоянный контроль врачей.

Сегодня в Липецкой области живут 18435 ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - считает глава региона Олег Королев. В соответствии с указом Президента России Владимира Путина на приобретение жилья для ветеранов с 2008 по 2017 год Липецкая область из федерального бюджета получила около 2,5 млрд. рублей. За счет этих средств жилищные условия улучшили 2423 человека.

Члены Совета «Победа» также обсудили итоги проведения в Липецкой области «Вахты Памяти» в 2017 году. Кроме того, состоялось награждение победителей областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию в муниципальных районах и городских округах. Переходящий Кубок Героев получили представители администрации Воловского района. Второе место в конкурсе занял Грязинский район, третье поделили Чаплыгинский и Хлевенский районы.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Возврат к списку

Направления деятельности