Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Крымчане вернулись домой с багажом новых знаний

24 Октября 2014 года

Встречей с руководством области завершилась вчера рабочая поездка в наш регион делегации Советского района Республики Крым во главе с и.о. председателя районной государственной администрации Владимиром Трегубом. Крымчане высказали благодарность за теплый прием, оказанный при встрече в муниципальных районах, всемерную помощь и поддержку.

Гости, среди которых были председатели сельских поселений и руководители сельхозпредприятий, изучали липецкий опыт организации местного самоуправления. Они посетили Елец, Чаплыгинский, Добринский и Тербунский районы, где ознакомились с практикой работы местной власти. В Данковском, Лебедянском, Липецком и Измалковском районах крымские аграрии осмотрели тепличный комплекс, фермы и овощехранилища. В Чаплыгине прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования бюджета, строительства жилья, развития кооперации, предпринимательства, благоустройства сел и деревень.

«Наши дружеские контакты будут долгосрочными, неслучайно глава региона Олег Петрович Королев называет Советский район Республики Крым 21-м муниципальным образованием Липецкой области», - отметил первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко. Действует «дорожная карта» по реализации соглашения о сотрудничестве, в котором предусмотрены конкретные шаги для адаптации Советского района к новым правовым условиям. Он добавил, что за каждым крымским сельским поселением закреплены липецкие муниципалитеты и отраслевые управления, задача которых - оказать методическую и организационную помощь, содействовать в оперативном решении возникающих проблем.

«Мы плодотворно работали, за несколько дней почерпнули многое, что будем воплощать у себя, - прокомментировал состоявшуюся поездку Владимир Трегуб. – Основное – это нормативно-правовая база, ведь нам предстоит к 1 ноября принять новые уставы сельских поселений. Спасибо липецким коллегам за разъяснения и солидный объем  документов, который забираем с собой». Крымчан особенно заинтересовали липецкий опыт софинансирования благоустройства по принципу «рубль на рубль», региональные особые экономические зоны как эффективный механизм привлечения инвестиций, преимущества кооперации. «У нас много личных подсобных хозяйств, создание кооперативов поможет им в реализации продукции», добавил он.

Дополнительные возможности для развития бизнеса появились у предпринимателей Советского района Республики Крым с открытием здесь представительства Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Липецкая область выделила средства для ремонта и подготовки к зиме социальных объектов. Это позволило обновить кровлю в районном Доме культуры и детских садах, отремонтировать школы. В селе Краснофлотское восстановлена глубинная скважина, что обеспечит жителей чистой питьевой водой.

По итогам встречи намечены новые направления сотрудничества. В частности, главам сельских поселений Советского района Крыма предложено поучиться на курсах повышения квалификации, которые организуются для муниципальных служащих в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

 


Ключевые слова: Крым  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus