Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Кружевной край» готовится к выставке в Москве

«Кружевной край» готовится к выставке в Москве

3 Февраля 2016 года

Машинное кружево в ближайшее дни появится в ассортименте продукции, выпускаемой елецкой фирмой «Кружевной край». Техника производительностью восемнадцать кружевных метров в час была приобретена на средства кредита от областного Фонда поддержки малого бизнеса. Стоимость покупки — около 1,5 миллионов рублей, пишет «Липецкая газета».

Машина прошла обкатку и в эти дни запущена в производство. Руководитель фирмы Екатерина Борисова рассказала, что пока еще на полную загрузку машинной «мастерицы» они не вышли: за один час техника пока выплетает десять-двенадцать метров. Новое кружево будет использовано для отделки постельного белья, столовых комплектов. Как примет покупатель эти изделия, покажет уже ближайшая выставка-ярмарка «Текстильлегопром» на ВДНХ в Москве. Смотр-продажа товаров легкой промышленности состоится в середине февраля. Сейчас елецкие кружевницы активно готовятся к выставке. В столицу они повезут ручное, столовое кружево, игрушки и новое машинное кружево.

Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. - У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы - и финансовую, и консультативную, и юридическую.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  Елец  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus