Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Крупнейший в Европе инкубаторий и самый большой в России элеватор вступят в строй в Липецкой области

29 Мая 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Эти объекты возводятся в ОЭЗ РУ «Елецпром». Особые региональные зоны развиваются в Липецкой области с 2006 года по инициативе сегодня временно исполняющего обязанности руководителя региона Олега Королева. «Реализация инвестиционных проектов даст мощный толчок развитию сельского хозяйства не только в области, но и во всем Центральном федеральном округе, а также внесет значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России», - считает Олег Королев.

Реализует крупнейшие в стране проекты ОАО «Группа Черкизово». Председатель Совета директоров компании Игорь Бабаев сегодня проинформировал депутатов облсовета, что за 10 лет работы в регионе Группа «Черкизово» инвестировала в развитие области свыше 18 млрд. рублей, заплатила налогов на сумму более 2,2 млрд. рублей и создала около 4000 рабочих мест. Приоритетные проекты компании в Липецкой области – строящиеся в ОЭЗ РУ «Елецпром» крупнейший в Европе инкубаторий мощностью 240 млн. штук яиц годовой закладки, элеватор, первая очередь которого рассчитана на хранение 210 тыс. тонн зерна плюс вторая – еще на столько же, а также начавшаяся в апреле реконструкция Данковского мясокомбината.

«Опыт нашего плодотворного сотрудничества с администрацией Липецкой области позволяет нам быть уверенными в том, что руководство региона выполняет свои обязательства по отношению к инвесторам, поэтому мы можем реализовать новые инвестиционное проекты с минимальными рисками», - отметил Игорь Бабаев. Он поблагодарил руководство Липецкой области за помощь и выразил уверенность, что взаимовыгодные партнерские отношения между Липецкой областью и якорным инвестором в АПК региона Группой «Черкизово» будут активно развиваться и дальше.


Ключевые слова: глава администрации  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus