Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Краснинцы получат обновленный центр культуры и досуга

17 Февраля 2017 года

Первый этап капитального ремонта межпоселенческого центра культуры и досуга завершается в селе Красное. Начать работы было решено с кровли. Ее реконструкция обошлась в 13 млн. рублей из бюджетов области и района, пишет «Липецкая газета».

Весной будут заменены коммуникации, установлен тепловой узел, выполнен ремонт внутренних помещений, смонтированы окна и перегородки, появится новая мебель.

— На первом этаже появятся бильярдная, кафе и удобный гардероб, на втором — кинозал для семейного просмотра и небольшой зал для проведения торжеств, — рассказывает директор центра Елена Рыбочкина.

Фасад здания также будет обновлен.

В здании располагается не только ДК, но и спортивная школа. Пока идет ремонт, занятия и концерты проводятся в сельских домах культуры, на открытых площадках. Репетиции идут в Доме пионеров. Спортсмены занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Синий кит» и школьных спортзалах.

В Липецкой области многое делается для улучшения условий жизни на селе. Полноценный досуг, занятия физкультурой и спортом доступны детям и взрослым в культурных центрах, плавательных бассейнах, ледовых дворцах. В минувшем году по поручению главы региона Олега Королева разработана новая программа строительства на селе 35 сельских домов культуры нового типа и 25 центров общей врачебной практики. «Необходимо не просто сохранить темпы развития, но и увеличить их, делая акцент, прежде всего, на сбережение человека и повышение качества жизни населения», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus