Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Координационный совет по развитию туристской и транспортной инфраструктуры приступил к работе

24 Октября 2013 года

Первое заседание координационного совета по развитию туристской и транспортной инфраструктуры в регионе состоялось в четверг, 22 октября, в администрации Липецкой области. Во вновь созданную структуру вошли заместитель главы администрации области Людмила Куракова, главы районов, руководители структурных подразделений администрации региона. Возглавил совет первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.

Липецкая область в последние годы делает ставку на развитие туристического потенциала. Регион является участником федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. На территории Елецкого и Задонского районов созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, а также туристско-рекреационный кластер "Елец" и в автотуристский кластер "Задонщина". В рамках этой работы областным управлением культуры с потенциальными инвесторами подписано 41 инвестиционное соглашение на сумму более 4,3 млрд. рублей. Консолидированное финансирование проекта с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций должно составить порядка 7,2 млрд. рублей.

"Липецкая область по оценке Ростуризма является одним из наиболее успешных участников федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Чтобы не сдавать позиций, нам необходимо создать максимально благоприятные условия для привлечения инвесторов", - определил основную задачу совета Юрий Божко.

В настоящее время на территории, выделенной под создание кластеров, ведется прокладка инженерных коммуникаций, чтобы будущие строительные площадки были полностью обеспечены водой, электричеством, системой канализации. По мнению Юрия Божко, значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по строительству здесь объектов туристической инфраструктуры.

Чтобы познакомиться с проблемами, которые возникают на местах, на следующей неделе Людмила Куракова и Юрий Божко проведут выездные совещания координационного совета в Задонском и Елецком районах.

На заседании также обсуждалось возможное вхождение в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма еще трех районов – Чаплыгинского, Добровского и Данковского. Сейчас готовится документация, которая в ближайшее время будет передана на рассмотрение в Федеральное агентство по туризму.

Туристическая отрасль, по мнению главы Липецкой области Олега Королева, может стать перспективным направлением развития региональной экономики.

"Сфера туризма способна стимулировать создание новых рабочих мест и дать дополнительные источники пополнения муниципальных бюджетов", - считает руководитель исполнительной власти региона.


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus