Сегодня суббота, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиКооперативы нуждаются в законодательной поддержке

Кооперативы нуждаются в законодательной поддержке

12 Декабря 2017 года

Повестка дня заседания, на котором присутствовали представители не только Липецкой области, но и гости из Тамбовской, Смоленской, Пензенской областей и других регионов Центрального Федерального округа, была посвящена развитию кооперации. И сама тема заседания и место его проведения были выбраны не случайно. На сегодняшний день Липецкая область является настоящим маяком, на который следует ориентироваться остальным регионам нашей страны. Об этом говорил и Президент России Владимир Путин на недавнем совещании в Воронеже, посвященном развитию агропромышленного комплекса страны.

В Липецкой области создано около 900 кооперативов, которые способствуют устойчивому развитию сельских территорий. Но и они нуждаются в помощи и поддержке. «В Липецкой области выстроена стройная система поддержки кооперативного движения на всех уровнях. И, в то же время, как показывает опыт липчан, существует целый ряд проблем для дальнейшего эффективного развития кооперативного движения. Чтобы их устранить, требуется вносить изменения в федеральное законодательство»,- отметила председатель президиума координационного Совета, ректор Московского государственного университета технологии и управления Валентина Иванова.

Как заявил заместитель главы региона Николай Тагинцев, в Липецкой области развиваются все виды сельскохозяйственной потребительской кооперации. «На заседании Президиума мы заострили все проблемные вопросы, требующие безотлагательного решения, - подчеркнул заместитель главы. - Мы пришли к выводу, что необходимо внести 22 поправки в Гражданский кодекс и разного рода федеральные законы, чтобы могла развиваться кооперация в России. Сегодня актуальность этих проблем получила дополнительный толчок, и надеюсь, мы найдем ответы на многие вопросы наших кооператоров».

По итогам работы заседания Президиума была одобрена резолюция, рекомендовавшая органам власти ЦФО принять ряд решений, направленных на развитие кооперации, главное из которых - поддержать инициативу Липецкой области по совершенствованию законодательства о потребительской кооперации.

«Развитие кооперации способно повысить эффективность использования земли и главное –значительно поднять уровень доходов сельских жителей. Кроме того, кооперация как одна из форм мелкотоварного производства обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию. Сельхозкооперация, основанная на простых и понятных принципах, способствует сохранению и приумножению человеческого капитала, повышению качества жизни людей, обеспечению социального мира», - считает руководитель Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus