Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Конкурсные работы лучших инженеров повышают эффективность производства

29 Декабря 2016 года

Итоги областного конкурса «Инженер года-2016» подведены в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области.

Конкурс проводился в двух категориях - среди молодых специалистов до 30 лет включительно и среди профессиональных инженеров, работающих не менее пяти лет.

С 2015 года в особо значимых для экономики региона номинациях «Металлургия и горнодобывающая промышленность», «Машиностроение и металлообработка», «Энергетика. Энергосбережение» присуждаются по две премии. В остальных номинациях определялось по одному победителю. Всего на конкурс было представлено 30 работ инженеров, которые рассматривались в 11 номинациях.

Эксперты отметили высокий уровень многих представленных заявок, их значимость для производства.

Так, в номинации  «Машиностроение и металлообработка» среди молодых инженеров особо выделяется проект инженера-конструктора ПАО «Елецгидроагрегат» Александра Грошева по автоматизации испытательного стенда приемо-сдаточных испытаний гидроцилиндров, который уже успешно реализуется в производственном процессе.

В номинации «Экология и мониторинг окружающей среды» при общем высоком уровне работ первое место было отдано менеджеру по развитию ООО «БЕЛАСА-Липецк» Олегу Степанову. Его проект «Разработка и внедрение технологии утилизации строительных отходов» уже показывает эффективность на производстве.

Работа главного специалиста Центра энергоэффективности ПАО «НЛМК» Валерия Устинова по утилизации пара котлов охладителей конверторных газов», представленная в номинации «Энергетика. Энергосбережение», позволяет значительно снизить потери энергоресурсов и снизить негативное влияние шумового воздействия на окружающую среду.

По итогам экспертизы и обсуждения в категории «Инженерное искусство молодых» победителями признаны разработки инженера-конструктора ПАО «Елецгидроагрегат» Александра Грошева, инженеров и специалистов ПАО «НЛМК» Ивана Шопина, Ивана Морева, Алексея Трофимчука и Данилы Бугакова, а также ученых Липецкого государственного технического университета Ольги Фарафоновой, Андрея Козлова, Ильи Карманова и Юрия Шурыгина.

В категории «Профессиональные инженеры» победителями признаны инженеры и специалисты ПАО «НЛМК» Владимир Титов, Владимир Пименов, Алексей Князев, Валерий Устинов, Кирилл Тонких и Валерий Еремеев, а также доцент ЛГТУ Игорь Телегин, инженер ООО «Промэлектроника» Владимир Воеков, инженер Чаплыгинской швейной фабрики Светлана Черешнева, менеджер ООО «БЕЛАСА - Липецк» Олег Степанов, главный конструктор ОАО «Грязинский культиваторный завод» Александр Тонких.

«Высокий уровень профессиональной подготовки липецких специалистов является основой для инновационного развития экономики», - не раз отмечал глава региона Олег Королев. Церемония награждения лучших инженеров Липецкой области состоится в первом квартале 2017 года в рамках итогового семинара-совещания руководителей промышленных предприятий.


Ключевые слова: Липецкая область  промышленность  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus