Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кому заступать на пост

30 Сентября 2013 года

Смотр-конкурс военно-строевой подготовки молодежи ежегодно проводится в регионе в рамках социально-патриотической акции "В армии служить почетно!", сообщила "Липецкая газета". Нынешний День призывника, в котором приняли участие школьники, учащиеся кадетских классов и профессиональных училищ всех районов области, проходил в Липецком авиацентре.

На торжественном митинге слова приветствия от имени главы администрации области Олега Королева собравшимся передал начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин. После награждения отличившихся в деле воспитания молодежи руководителей военно-патриотических клубов, преподавателей ОБЖ, директоров школ и профессиональных училищ начался смотр-конкурс строевой подготовки команд.

Одетые в форму разных родов войск, мальчишки и девчонки под медь духового оркестра, несмотря на холодную погоду, бодро маршировали по плацу перед жюри во главе с военным комиссаром Липецкой области Александром Кузнецовым.

В строевой подготовке первое место заняли липчане. Из года в год в Липецке растет число кадетских классов и военно-патриотических объединений. Сейчас в областном центре насчитывается около трех десятков таких организаций, которые дают ребятам первичные знания по военной подготовке.

А в общем зачете лучшей была признана команда города Ельца, которая уже не первый раз становится победителем смотра-конкурса. Что, впрочем, неудивительно: 200 юных ельчан — участников военно-патриотических клубов и объединений — ежегодно участвуют в параде Победы, проходящем на площади Города воинской славы.

— Акция "В армии служить почетно!" — это, с одной стороны, подведение итогов работы по военно-патриотическому воспитанию, проверка готовности и способности молодых ребят к несению военной службы, — подчеркнул начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, — а с другой — возможность показать нашим будущим призывникам современный армейский быт, то, с чем им придется столкнуться во время службы в армии. Вооруженные силы страны перестраиваются и требуют более серьезной и грамотной подготовки.

По традиции День призывника завершился посещением солдатских казарм, аэродрома, где ребятам показали новейшую летную технику и вооружение, и накормили обедом из полевой кухни.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus