Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Компания «Мортон» планирует принять участие в строительстве социально-значимых объектов в Липецке

28 Мая 2015 года

Рабочая встреча руководителей области и города с представителями компании «Мортон» прошла сегодня в администрации региона. В ней приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, его первый заместитель Юрий Божко,  глава города Липецка Михаил Гулевский, руководители отраслевых управлений области и города.

На совещании обсуждались вопросы строительства легкого метро в областном центре, а также  реализации проекта многофункционального спортивного  комплекса «Катящиеся камни». 

В представленной на рассмотрение  главе региона Олегу Королёву концепции липецкого метро, которую презентовал представитель компании "Мортон" Михаил Бековицкий чётко  определены этапы проектирования и  объёмы финансирования. Намечено строительство трёх очередей  метро с учётом генерального плана областного центра до 2035 года. Предполагается, что первая очередь проляжет от улицы Минской до Новолипецка, вторая очередь дойдёт  до посёлка Романово, третья – до особой экономической зоны «Липецк». Общая протяжённость маршрута составит 35 километров. Общая сумма реализации проекта составит около 30 млрд. рублей.

На встрече также обсуждались вопросы строительства многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни», за реализацию которого готова взяться компания «Мортон».

В ходе встречи глава региона Олег Королёв  подчеркнул, что сложные экономические условия не помешают реализовать эти проекты. «Сегодня мы рассматриваем варианты реализации крайне важных, социально-значимых не только для областного центра, но и для региона проектов. Их строительство будет иметь синергетический эффект. Приступить к работе необходимо как можно быстрее», - подчеркнул Олег Королев.  Начало реализации  проекта строительства легкого метро в Липецке запланировано на осень этого года.

Группа Компаний «Мортон» - ведущий российский застройщик. Компания специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха.  В феврале 2015 года ГК «Мортон» вошла в список 199 системообразующих компаний России.


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus