Сегодня понедельник, 23 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Коммунальщики и энергетики региона устраняют последствия непогоды

30 Марта 2015 года

Работники коммунальных служб Липецкой области продолжают устранять последствия резкого ухудшения погоды в регионе 28 и 29 марта. В выходные дни порывы ветра достигали 20-22 м/с. По оперативным данным областного управления ЖКХ, крупных аварий и происшествий в регионе не зафиксировано.

В результате сильного ветра, по предварительной информации, на территории области зарегистрировано более 40 случаев повреждения кровли зданий. Это, в частности, пятиэтажный жилой дом на улице Тургенева в Лебедянском районе. Системы коммунального обслуживания здания работают в обычном режиме. В селе Березняговка Усманского района произошло повреждение мягкой кровли школы, уроки в которой не проходили, так как дети находятся на каникулах.

В результате сильного ветра на территории области зафиксировано более 50 аварийных отключений электроэнергии, в том числе из-за падения деревьев на линии электропередач. В Данковском районе упавшее дерево повредило газовую трубу, временно без газоснабжения осталось 66 абонентов. Ни в одном из случаев угрозы жизнедеятельности населения нет. Коммунальные службы региона сегодня продолжают обследование многоквартирных домов для устранения нарушений кровли и других повреждений, вызванных шквалистым ветром. Информация о нанесенном ущербе уточняется. Ремонтно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме. «Ликвидация последствий непогоды началась еще позавчера, часть повреждений уже устранены. Все необходимые меры по наведению порядка принимаются в кратчайшие сроки», - заявил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Кроме того, энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» ведут оперативное восстановление энергоснабжения потребителей Липецкой области, нарушенного сильным ветром. Наибольшее количество повреждений зафиксировано в распределительных сетях Грязинского района, отмечены случаи нарушения энергоснабжения в Добровском, Липецком, Елецком районах. Сейчас в аварийно-восстановительных работах и осмотрах воздушных линий в регионе задействованы 85 бригад, 280 человек и 105 единиц спецтехники. Прежде всего, энергетики восстанавливают электроснабжение социально-значимых объектов, в том числе с использованием резервных источников питания. Работы также ведутся в круглосуточном режиме. Дежурные бригады не допускают длительного перерыва электроснабжения потребителей, оперативно устраняя возникающие повреждения в сетях, вызванные стихией.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus