Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Комитет по промышленной политике ассоциации инновационных регионов России возглавит Юрий Божко

19 Июня 2015 года

На заседании Ассоциации инновационных регионов России, состоявшемся сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, принято решение о создании внутри этой структуры комитета по промышленной политике. С такой инициативой выступила администрация Липецкой области.  Работа Комитета, который по решению всех участников заседания возглавит первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко,  будет направлена на решение поставленных Президентом страны задач по модернизации промышленности, импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию. Как отметили в региональном управлении  инновационной и промышленной политики, во многих областях  сложился достаточно многообразный инструментарий поддержки промышленного развития. «Для того, чтобы отдельные меры обеспечивали достижение стратегических задач, необходимо объединение усилий органов исполнительной власти субъектов РФ», - пояснили  в управлении.

Липецкая область является одним из крупных промышленных центров. Основную долю в промышленном производстве занимают металлургия, пищевая промышленность, машиностроение, производство резиновых и пластмассовых изделий, химическое производство, производство электрооборудования.  Объем отгруженных товаров обрабатывающих производств на душу населения почти вдвое превышает среднероссийский уровень и составляет 414 тыс. рублей на человека. По этому показателю область занимает второе  место в ЦФО и третье  место в Российской Федерации.

В регионе реализуются законы и государственные программы, формирующие правовое поле деятельности промышленных предприятий и задающих вектор их развития. В 2014 году разработана Концепция развития промышленности области на период до 2025 года, которая предусматривает создание конкурентных условий для осуществления деятельности в сфере промышленного производства.  Сформирована цельная, нормативно-оформленная многоуровневая система реализации промышленной политики, включающая особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки, промышленные кластеры. «Липецкая область одна из немногих в России преодолела моноотраслевую структуру и успешно провела диверсификацию экономики за счет развития машиностроения, формирования федеральной и региональных зон. Но сегодня нужно проанализировать достигнутое и определить новый алгоритм развития», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: экономика  инвестиции  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus