Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Команда Ельца победила в финале Спартакиады трудящихся

2 Июня 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Финал Спартакиады трудящихся Липецкой области прошел в минувшие выходные  в реабилитационно-оздоровительном центре «Клён» Задонского района. В  турнире приняли  участие 20 команд - победителей районных спартакиад, сообщает «Липецкая газета». 

Первая Спартакиада трудящихся была проведена в нашем регионе 15 лет назад по инициативе временно исполняющего обязанности главы Липецкой области Олега Королева.

«Вне зависимости от исхода соревнований, вы все здесь уже являетесь победителями, потому что вы уже выиграли состязания в своих районах, - сказал Олег Королев на открытии соревнований. — Я хорошо помню такие же массовые Спартакиады в нашем бывшем Советском Союзе. В те времена вся страна равнялась на спортсменов, добывавших яркие победы на мировых аренах. Все хотели быть похожими на них — красивых, здоровых, успешных. Средняя продолжительность жизни в нашей стране была одной из самых высоких в мире. И это было следствием того, что вся страна, без преувеличения, занималась массовой физической культурой и спортом».

В этом году в программу соревнований были включены как традиционные виды спорта — мини-футбол, пляжный волейбол, легкая атлетика, настольный теннис, так и новый — семейный баскетбол. Еще одна отличительная особенность Спартакиады - 2014 — зачет среди команд трудовых коллективов и участие в конкурсе спортивной песни.

Итоги трёхдневной борьбы оказались достаточно неожиданными, отметили в областном управлении физкультуры и спорта.  В первой группе победила команда Ельца, серебро досталось команде Липецка, а бронза  - спортсменам  Грязинского района. Во второй группе на пьедестале оказались  команды Елецкого, Добровского и Хлевенского районов.

 


Ключевые слова: спорт  спартакиада  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus