Сегодня понедельник, 24 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиКоличество домов с высоким теплопотреблением в регионе снизилось на 47%

Количество домов с высоким теплопотреблением в регионе снизилось на 47%

17 Января 2020 года

Специалисты регионального Центра энергоэффективности проанализировали работу систем теплоснабжения многоквартирных домов Липецкой области за первую половину отопительного сезона 2019-2020 годов. Согласно результатам, с начала декабря количество домов с теплопотреблением выше расчётного и домов без общедомового прибора учета снизилось на 47%.

Положительная динамика отмечена на интерактивной карте «Энергоэффективность МКД» (https://исгу.рф/gisservice/ ). Такие результаты связаны с усилением контроля ресурсоснабжающих организаций за состоянием коммуникаций и энергоэффективностью общедомового имущества, а также внедрением цифровых технологий. В прошлом году специалисты Центра и областного управления энергетики и тарифов провели оценку теплопотребления более чем 5800 многоквартирных домов. Каждое здание получило индивидуальный архив показаний общедомовых приборов учёта за последние два отопительных периода. Дома с низкой энергоэффективностью на интерактивной карте отметили красным.

Интерактивная карта получила высокую оценку Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, Министерства энергетики РФ, а также Национального центра энергоэффективности Минэкономразвития России. На сегодня она не имеет аналогов в стране, но профильные специалисты ряда субъектов уже ведут работу по внедрению подобных геоинформационных систем.

«В этом вопросе крайне важно мнение людей, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Нужно беседовать с жителями, разъяснять им, за счёт чего и как могут снизиться коммунальные затраты. Мы должны повышать энергоэффективность теплового хозяйства».


Поделиться:

Ключевые слова: энергосбережение  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus