Сегодня вторник, 19 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиКнигу сказок о редких насекомых издали в регионе

Книгу сказок о редких насекомых издали в регионе

22 Ноября 2017 года

Управление  экологии и природных ресурсов Липецкой области издало уникальную книгу-путеводитель  - «Сказки о насекомых из Красной книги Липецкой области». Автор текста и иллюстраций -  Тамара Алексеева.  Книга издана за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области», сообщает LipetskMedia.

В Красной книге Липецкой области уже 78 видов насекомых. За этой цифрой – не только редкие охраняемые виды, но и виды, стремительно сокращающиеся в численности, находящиеся под угрозой скорого исчезновения и уже полностью исчезнувшие. Эти хрупкие создания обычно не воспринимаются всерьез ни взрослыми, ни детьми, а часто кажутся очень назойливыми. Насекомые же имеют огромное значение в круговороте веществ в природе: они и почвообразователи, и биологические санитары, и естественные опылители.  

С помощью этого издания в легкой и доступной для детей форме через призму обычных взаимоотношений можно узнать немного больше о столь важных для планеты существах. Погибшая от удара тетрадкой пчела-плотник, от мухобойки - ежемуха или засушенная ради энтомологической коллекции прекрасная бабочка Мнемозина – невосполнимый урон животному разнообразию Липецкой области.  Герои из региональной «Красной книги» хотят достучаться до детских сердец, рассказать им свои истории и подружиться с ними, отметили в управлении экологии и природных ресурсов.Тираж издания распространен среди детских и юношеских библиотек, детских садов Липецкой области, природоохранных структур и общественных организаций региона.Областные власти оказывают постоянную поддержку природоохранным структурам. «Сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений - одна из стратегических целей развития Липецкой области», -подчеркивает руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus