ГлавнаяНовости

Ключи от квартир в проблемных домах получили уже 706 участников долевого строительства

В октябре прошлого года руководитель региона Игорь Артамонов подписал первое соглашение о сотрудничестве с компанией «ОДСК», и застройщик взялся достраивать шесть проблемных домов в Елецком и Европейском жилых микрорайонах Липецка. Именно это событие дало старт интенсивному восстановлению прав долевиков, которые приобрели квартиры на этапах строительства многоэтажек в областном центре, но оказались обманутыми.

Эта работа находится на особом контроле у Игоря Артамонова и в управлении строительства и архитектуры региона. Дольщики на постоянной основе встречаются с руководителями, информация по каждому дому доступна на сайте областной администрации в режиме онлайн-трансляции. «Вместе с представителями инициативных групп мы обсуждаем вопросы, требующие оперативного решения, – отмечает Игорь Артамонов. – По ряду объектов, среди которых и самый проблемный дом – долгострой на улице 50 лет НЛМК, администрация области вместе с липчанами рассматривает несколько направлений развития ситуации». Также утвержден график встреч с участниками долевого строительства, которые проводит «Фонд Липецкой области по защите прав граждан – участников долевого строительства».

Как сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры, по состоянию на начало ноября в Липецке введено в эксплуатацию четыре многоквартирных дома. Еще три планируется ввести до конца года, еще один объект будет расселен. 706 участников долевого строительства уже получили ключи от квартир.

В нынешнем году в областном бюджете запланировано 150 млн рублей на возмещение затрат инвесторам. Средства возмещаются за техническое присоединение объектов, благоустройство территорий и выдаются в качестве компенсации процентной ставки.

Возврат к списку