Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Китайские гости подтвердили готовность расширять производство автомобилей в Липецкой области

26 Августа 2014 года

Гости из Китайской Народной Республики – президент компании «Great Wall Motors» Вэй Цзяньцзюнь и представитель муниципалитета города Баодин (в котором расположена штаб-квартира автопроизводителя) Не Рупинг побывали вчера в производственных цехах Липецкого машиностроительного комплекса ООО «Моторинвест» в Краснинском районе. Вместе с президентом группы компаний «Ирито» Алексеем Резниковым и исполняющим обязанности заместителя главы администрации Липецкой области Андреем Козодеровым они осмотрели цеха покраски и сварки автомобильных кузовов, где в настоящее время идет окраска двух моделей  и монтаж оборудования третьей покрасочной линии.

Вэй Цзяньцзюнь дал высокую оценку организации производства на предприятии и подписал с Алексеем Резниковым соглашение о лицензионной сборке автомобилей. Он подчеркнул важное значение производства автомобилей в Липецкой области для компании «Great Wall Motors» и добавил, что начало строительства автомобильного завода в Тульской области не отразится на планах сотрудничества с компанией «Ирито» по расширению площадки в Краснинском районе.

Окрасочный цех Липецкого машиностроительного комплекса ООО «Моторинвест» был открыт в марте 2014 года. Его ввод в эксплуатацию руководитель региона Олег Королев назвал важным событием не только для Липецкой области, но и для всего отечественного машиностроения. «Это подтверждение успешности нашего принципа «не выживать, а развиваться»,  перехода от сырьевой экономики к инновационному машиностроению, - заявил на церемонии открытия руководитель региона Олег Королев. – Именно так мы за десять лет добились высокого инвестиционного рейтинга».

Первая очередь предприятия построена в рекордные сроки - за два с небольшим года. Здесь планируется выпускать до 120 тыс. автомашин в год. Общий объем инвестиций составит 10 млрд. рублей. На предприятии будут заняты в целом около 1,5 тыс. человек. Автопредприятие стало новым импульсом развития экономики и социальной сферы Краснинского района. 


Ключевые слова: Краснинский район  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus