Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Киноманы Липецкой области увидят фильмы международного фестиваля

10 Марта 2015 года

Благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", организованная гильдией кинорежиссеров России, Московской гильдией актеров театра и кино, администрацией Липецкой области и Липецкоблкиноцентром пройдет в областном центре с 18 по 22 марта.

Кинофестиваль "Сталкер" с 1995 года ежегодно проходит в Москве. В конкурсную программу включаются фильмы, посвященные наиболее актуальным для современного общества проблемам. Режиссеры размышляют о насилии, сиротстве, о распаде семьи, национальной идентификации. Как правило, ленты, участвующие в фестивале, не попадают в широкий прокат. Чтобы с работами могли познакомиться российские зрители, организаторы "Сталкера" выезжают в регионы, где проводят бесплатные показы и творческие встречи.

Впервые Липецкая область  принимала  "Сталкер" в 2002 году. На этот раз программа будет очень интересной и насыщенной. Липецкие поклонники серьезного кино вновь встретятся с лауреатом премий "Ника" и "Золотой Орел" Андреем Осиповым, с заслуженным деятелем искусств России, кинорежиссером Акимом Салбиевым и многими другими. В репертуарном плане - пять художественных фильмов и одиннадцать документальных фильмов. Открытие фестиваля состоится 18 марта в городском Дворце молодёжи «Октябрь». Здесь же будет демонстрироваться программа художественных фильмов, а киноленту «Руфь» также покажут в кинотеатре «Мир» райцентра Становое.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, при поддержке которого традиционно проходят различные театральные и кинофестивали, уверен, что  "Сталкер" наряду с "Липецким выбором" станет еще одним ярким событием в культурной жизни региона.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus