Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Каждое шестое из новых промышленных предприятий с иностранным участием открывается в Липецкой области

24 Июня 2015 года

Очередное заседание регионального Совета по улучшению инвестиционного климата состоялось в администрации Липецкой области.

Открывая обсуждение, которое, по сложившейся практике, транслировалось в сети Интернет, заместитель главы региона Андрей Козодеров поделился впечатлениями от участия в работе Петербургского международного экономического форума. «На форуме Президент России Владимир Путин обозначил стратегический приоритет – ориентир на инвестиционное развитие государства, несмотря на трудности. Особое внимание придается балансу во взаимодействии с инвесторами из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Нельзя не отметить, что Липецкая область полностью соответствует этому курсу. Так, каждое шестое из 60 промышленных предприятий с иностранным участием, открытых в стране за последний год - это новые заводы в Липецкой области», - отметил заместитель главы региона.

На заседании Совета подчеркивалось, что приоритетной задачей в привлечении инвестиций остается улучшение деловой среды, создание комфортных для предпринимателей условий. В первую очередь, это касается вопросов технологического присоединения новых объектов к инженерным сетям. Все проблемы, которые возникают у предпринимательского сообщества в отношениях с естественными монополиями, под особый контроль берут областные власти, заявил Андрей Козодеров. «И они безусловно будут решены в интересах предпринимателей, именно так поставил вопрос глава региона Олег Королев», - отметил он. Тем более, что технических трудностей в регионе нет, затягивание сроков подключения нередко происходит по субъективным причинам.

О том, как отраслевые органы власти работают с региональным бизнесом, на заседании сообщили руководители управлений энергетики и тарифов, строительства и архитектуры, дорог и транспорта. Кроме того, члены Совета обсудили план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Липецкой области в 2015 году, перспективы инвестиционного развития ОЭЗ «Липецк» и ход реализации Инвестиционной стратегии Липецкой области на период до 2020 года.


Ключевые слова: совещание  инвестиции  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus