Сегодня пятница, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовости"Казаки России" открыли новый сезон

"Казаки России" открыли новый сезон

13 Ноября 2017 года

Государственный театр танца "Казаки России" в минувшую субботу открыл новый концертный сезон. Всемирно известный липецкий коллектив  выступил в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Впервые в концертной программе зрители увидели музыкально-танцевальный микс - шотландские волынки и русские балалайки. Его представили легендарный оркестр волынщиков "City Pipes" и уникальный концертный дуэт «Другой мир».

Танцоры «Казаков России» выступили в неожиданном амплуа брейк-дансеров под звуки волынок и барабанов с программой «Современная Шотландия», а певцы исполнили казачьи песни в сопровождении оркестра "City Pipes". Новые лирические танцы, оркестровая музыка на тему «Вдоль по Питерской» и патриотические песни создали неповторимую атмосферу дружбы, любви и мира.

С началом сезона коллектив поздравил заместитель главы региона Юрий Таран, в зале присутствовал заместитель главы Липецкой области Александр Никонов, сообщает LipetskMedia. Художественный руководитель театра танца народный артист России Леонид Милованов поблагодарил администрацию региона и руководителя области Олега Королева за помощь и поддержку. В октябре коллектив участвовал в юбилее заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» на территории Донецкой Народной Республики. А в марте этого года «Казаки России» выступали перед российскими военными на базе Хмеймим в Сирии.

"Творчество – это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения", - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: культура  творчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus