Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Капремонт еще двух аварийных ГТС завершен в Долгоруковском районе

5 Сентября 2013 года

В Долгоруковском районе завершен капитальный ремонт двух аварийных гидротехнических сооружений (ГТС), расположенных на балке Омшище у села Меньшой Колодезь и балке Средний Оржавец у села Стегаловка. Ранее на построенных для хозяйственных целей в 70-х годах прошлого столетия ГТС, капитальный ремонт не проводился.

Предупреждение аварийных ситуаций и экологически неблагоприятных последствий на водных объектах - одна из первоочередных задач, стоящих перед администрацией Липецкой области под руководством Олега Королева.

Реализация водоохранных мероприятий ведется в рамках целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области в 2013–2020 годах", сообщили в управлении экологии региона. Специалисты-мелиораторы восстановили устройства водосброса и водоспуска, заменили запорную арматуру, расчистили от ила и растительности отводящие каналы, подсыпаны откосы плотины. Проведенный ремонт обеспечит надежную эксплуатацию ГТС в паводковый период. На капремонт из областного и федерального бюджетов было направлено 4,7 млн. рублей. Выполненные работы приняла комиссия, в которую вошли представители управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, отдела водных ресурсов Донского БВУ, организации-подрядчика, проектной организации ООО "Липецкводпроект", ОКУ "Гидротехнические комплексы".

В 2014 году на восстановление аварийных ГТС на реке Снова у села Молодец и на ручье Ольшанец у села Красотыновка запланировано выделение более 12 млн. рублей. Кроме того, в Долгоруковском районе продолжается расчистка ложа пруда от ила и наносного грунта на реке Ольшанец в селе Дубовец на площади 5 га и ремонт ГТС. Окончание работ намечено на октябрь нынешнего года.


Ключевые слова: гидротехнические сооружения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus