Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кандидаты на пост бизнес-омбудсмена представили программы действий

21 Ноября 2014 года

Представители общественных объединений и бизнес-сообщества региона приняли участие в публичном обсуждении кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области. Встреча прошла в малом зале администрации региона. Своих кандидатов представили Липецкая торгово-промышленная палата и региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Претендентами оказались соответственно Владимир Подгорный и Максим Загорулько, которые озвучили программы своих действий в случае их назначения на должность бизнес-омбудсмена - защитника прав и свобод предпринимательского сообщества, пишет «Липецкая газета»

Первым по воле жребия выступил Владимир Подгорный, имеющий большой опыт профессиональной деятельности. В свое время он возглавлял областное управление инвестиций и международных связей. Выступая перед представительной аудиторией, Владимир Михайлович напомнил, что наш регион является «пионером» в России по созданию особых экономических зон. Комфортно на липецкой земле чувствует себя и отечественный, и иностранный бизнес. Но, как подчеркнул докладчик, нет предела совершенству. Именно поэтому Владимир Подгорный уделил большое внимание, в частности, повышению качества предоставляемых бизнесу услуг, особенно вопросам регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям.

Содержательной оказалась и программа другого кандидата - Максима Загорулько, до недавнего времени трудившегося уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области на общественных началах. Центральное место в его докладе занял рассказ о достигнутых успехах в ходе этой работы. Говоря же о перспективах, Максим Григорьевич предложил развивать институт общественных представителей в муниципалитетах, активнее обучать предпринимателей деловой грамотности и создать региональный центр «Бизнес против коррупции».

Окончательное слово, в соответствии с законодательством, по кандидатуре бизнес-омбудсмена должен сказать глава администрации области Олег Королев, который ознакомится с материалами публичного обсуждения и согласует свое решение с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.


Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus