Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кадетский бал пройдет в Липецкой области в четырнадцатый раз

12 Мая 2014 года

Четырнадцатый Кадетский бал будет дан 13 мая в липецкой школе №14. Его организаторами выступил коллектив этого образовательного учреждения совместно с областным  Центром патриотического воспитания.

На этот раз мероприятие выйдет за рамки внутришкольного: липецкие кадеты примут  гостей из села Боринского. В общей сложности под звуки Липецкого муниципального духового оркестра на танцпол выйдут 30 пар.

Ровно в 13.00 бал откроется традиционным полонезом.  В программу включены такие танцы как мазурка, фигурный и русский лирический вальс, полька, кадриль, сударушка.  Учащимися подготовлено и показательное выступление – полька и вальс. Перед собравшимися выступят ансамбль скрипачей детской музыкальной школы №9  Липецка, учащиеся Липецкого областного колледжа искусств им. К. Игумнова.

Лучшим кадетам присвоят очередные кадетские звания и вручат Почётные кадетские знаки за высокие достижения в учёбе. В завершение мероприятия выберут короля и королеву, вице-короля и вице-королеву бала, а также обладателя приза зрительских симпатий.

Кадетский бал – важная часть работы по формированию чувства патриотизма и гражданственности, сохранения исторической памяти и культурных традиций, считают его организаторы.  

«Мы воспитываем будущих офицеров, которые, помимо профессиональных навыков, должны обладать широким культурологическим кругозором, быть гармонично развитыми личностями», - подчеркнул куратор кадетских классов Антон Журавлёв.

Первый кадетский класс был создан в  школе №14 в 1997 году. За прошедшие годы  выпущено триста кадетов, 93 из которых выбрали военную специальность. Сегодня кадетское движение набирает обороты по всей области. В регионе открыты 58 специализированных классов, и их число будет увеличиваться. По предложению военного комиссара Липецкой области Александра  Кузнецова они будут созданы в каждом районе.   

Обучение в кадетских классах – часть масштабной  работы по воспитанию патриотизма, которая ведется в регионе. Глава области Олег Королёв считает, что на этом сегодня необходимо сконцентрировать все силы власти и общества. "Давайте вспомним о совести и чести. Когда восстановим уважительное отношение россиян к своей собственной истории, тогда нас будут уважать и во всем мире", - сказал руководитель региона.


Ключевые слова: патриотическое воспитание  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus