Сегодня среда, 3 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКачество водоснабжения в городах и сёлах региона улучшается

Качество водоснабжения в городах и сёлах региона улучшается

21 Мая 2020 года

Активная работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой ведётся в городах и сёлах Липецкой области. В регионе реализуются две государственные программы и федеральный проект «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» с общим объёмом финансирования 744,5 млн рублей.

В ряде населённых пунктов в 2020 году будут проложены сети водоснабжения и водоотведения, введены в эксплуатацию новые скважины силами ОГУП «Липецкоблводоканал». В настоящее время работы ведутся во всех муниципалитетах – строятся семь источников питьевой воды, прокладывается свыше 24 километров сетей водоснабжения и 6,4 километра сетей водоотведения. Для информирования жителей дорожные карты будут размещаться на странице областного водоканала в социальной сети Инстаграм.
Качество питьевой воды в 2020 году улучшится более чем для семи тысяч жителей региона. Свыше 550 домовладений получат возможность подключения к централизованной системе водоснабжения. Также продолжается развитие инженерной инфраструктуры территорий, выделенных для семей, имеющих трёх и более детей. Особое внимание уделяется защите окружающей среды, для чего проводится реконструкция очистных сооружений в Усмани и Тербунах.
Повышение качества водоснабжения жителей региона находится под личным контролем главы администрации Липецкой области. Работы ведутся в том числе и по обращениям, поступившим на официальный портал главы региона.

«Обеспечение жителей качественной питьевой водой и бесперебойным водоснабжением — важная задача. В этом году значительно увеличено финансирование, строятся новые водопроводы, скважины, разрабатываются проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения. Мы активно работаем в этом направлении, чтобы значительно улучшить качество жизни населения Липецкой области», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: водоснабжение  водоотведение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus