ГлавнаяНовости

Качество ремонта дорог проверили эксперты

Сотрудники управления по вопросам противодействия коррупции администрации Липецкой области проверили состояние автомагистралей, которые строили и ремонтировали в 2017 и 2018 годах по проекту «Безопасные и качественные дороги». Выездная проверка показала, что дороги сделаны некачественно. На отремонтированных участках раскрылись продольные швы на асфальте, люки выступают выше, чем асфальтобетонное покрытие.

На улицах Советская и Терешковой, которые ремонтировали летом 2017 года, образовались трещины в дорожном покрытии, на улице Студеновская проверяющие обнаружили последовательное разрушение поверхности в результате отслаивания асфальта. На улице Ковалева отмечено обрушение наружного среза дорожных покрытий рядом с остановками, на улицах Гагарина и Неделина после ремонта не восстановили покрытие на перекрестках. На многих участках также есть дефекты в пешеходной зоне.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта, по всем повреждениям дорожного полотна составлены акты, подрядчики должны ликвидировать все дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Областная власть пристально следит за качеством ремонта дорог. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов поручил сотрудникам профильных управлений усилить претензионную работу и контроль за подрядчиками. «Я тоже вижу, что происходит: трещины, ямы, колдобины. Не надо жалеть нерадивых подрядчиков, нужно быстро направлять материалы в компетентные органы», - подчеркивает Игорь Артамонов.

Возврат к списку