Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Качество медпомощи на селе растет

25 Февраля 2015 года

С крепкой материально-технической базой вошло в новую пятилетку здравоохранение Долгоруковского района. И медицинское обслуживание селян по большинству позиций уже не вызывает нареканий руководителей муниципалитета, пишет «Липецкая газета».

А было время, когда 11 сельских фельдшерско-акушерских пунктов находились под угрозой закрытия из-за несоответствия современным санитарным и другим требованиям. Но печальная участь не постигла ни один из них, а капитальный ремонт был сделан в районе во всех 17 ФАПах. И во благо пошел специально взятый на эти цели муниципалитетом кредит в четыре с лишним миллиона рублей. Плюс ко всему на условиях софинансирования открыто отделение коек сестринского ухода в селе Меньшой Колодезь, строится новый ФАП в селе Стегаловка.

Большие перемены коснулись и самой райбольницы, где кап­ремонт и переоборудование прошли во всех ее отделениях. За счет переоснащения парка санитарных машин, изношенность которого достигала 95 процентов, открыт второй пункт «Скорой медицинской помощи».

Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».


Ключевые слова: здравоохранение  Долгоруковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus