Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

К службе в армии годен

20 Октября 2014 года

Показатель годности граждан к военной службе в Липецкой области в ходе весеннего призыва нынешнего года составил 78,4 процента. Это лучший результат среди субъектов РФ, входящих в состав Западного военного округа. Об этом на брифинге липецким журналистам сообщил облвоенком Александр Кузнецов. По его словам, уже на этой неделе с площади Петра Великого в Липецке в вой­ска торжественно и с оркестром проводят первую группу новобранцев. Всем им непосредственно перед уходом в армию будут выдаваться персональные электронные банковские карты, а также средства личной гигиены.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что Липецкая область занимает лидирующее положение в округе по качеству призывников. «Такие высокие показатели — это результат преобразований в регионе за последнее время в сфере образования, развития физической культуры и спорта, патриотического воспитания", — уверен Олег Королев.

На брифинге также говорилось о том, что областной сборный пункт в Липецке на улице Алмазной уже с будущего года действовать не будет. Он переедет в более просторное и комфортное помещение в городе Грязи, что очень удобно, так как оно расположено рядом с железнодорожным вокзалом. Военком выразил уверенность, что осенний призыв будет также успешен, как и весенний. Задание на весенний призыв 2014 года было выполнено полностью, в войска ушли около 2000 молодых липчан. Вместе с тем 15 человек уклонились от службы, при том, что в 2012 году уклонистов от призыва было 74.

В связи с этим, отметил облвоенком, «в межрайонные следственные отделы следственного управления области направлены сообщения на всех граждан, уклонившихся от призыва на военную службу. По результатам рассмотрения возбуждено 12 уголовных дел, судом вынесены обвинительные приговоры шести гражданам», пишет «Липецкая газета».


Ключевые слова: военная служба  вооруженные силы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus