Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Измалковцы направляют больше средств на развитие физкультуры

16 Февраля 2015 года

О возрождении былой любви людей к физкультуре и спорту, воспитании у человека бережного отношения к своему здоровью шла речь на административном совете, состоявшемся в Измалково.

В отчетах муниципальных чиновников и мероприятий много, и достижения имеются, а вот массовости не наблюдается, пишет «Липецкая газета». Физкультурой и спортом занимаются десятки, а вовлечь в движение к здоровому образу жизни надо тысячи измалковцев. Такую задачу поставил руководитель района Евгений Котов. К слову, его идеи активно претворяются в жизнь. Так, в прошлом году впервые состоялись районные соревнования по охотничьему биатлону, лыжероллерам и первенство по плаванию среди трудовых коллективов на призы главы района. Кроме того, в текущем году финансирование муниципальной программы по развитию физкультуры и спорта, по реализации молодежной, семейной и демографической политики увеличено более чем в два раза - до 1,2 миллиона рублей. В администрации даже соответствующий отдел создали, чтобы была персональная ответственность за исполнение поставленных задач. Четыре месяца назад создана районная спортшкола со специализацией плавание и лыжные гонки.

На адмсовете особое внимание было уделено сфере здравоохранения. Самая острая проблема в отрасли - кадровая. Треть врачей - пенсионеры, большинство фельдшеров ФАПов уже достигли пенсионного возраста или вплотную приблизились к нему. Одно из возможных решений этой проблемы - искать будущих медиков еще в школе, оплачивать их учебу в вузе при условии, что они возвратятся на родину. В районе уверены, что полноценный разговор о развитии социальной сферы и улучшении качества жизни можно вести только при наличии крепкой экономики. Все усилия и направлены на создание основательного «фундамента» муниципалитета. Чтобы и рабочие места были, и достойная заработная плата. Тогда, возможно, и появится желание прокатиться вечерком на лыжах или выйти на хоккейную площадку. В ходе заседания адмсовета измалковцы подвели и экономические итоги, отметив, что по всем основным показателям район в прошлом году сработал с плюсом.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, ставя первоочередные задачи перед муниципалитетами, говорил о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни  Измалковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus