Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Издан сборник, рассказывающий об особо охраняемых природных территориях

7 Августа 2013 года

Информационный сборник "Особо охраняемые природные территории Липецкой области" впервые издан управлением экологии и природных ресурсов. В соответствии с целями и задачами федерального закона, он содержит справочную информацию обо всех расположенных на территории области уникальных природных территориях федерального, регионального и местного значения.

В полном объеме здесь имеются сведения о количестве ООПТ по категориям и профилям, режиме особой охраны, природных достопримечательностях, охраняемых объектах растительного и животного мира, указаны места их нахождения. На страницах издания отражено современное состояние таких мест. Глава региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что для стабильного состояния окружающей среды необходимо сохранение видового разнообразия и воспроизводства объектов флоры и фауны, поддержка сети особо охраняемых природных территорий.

При составлении сборника использованы материалы областного управления экологии и природных ресурсов по ведению кадастра особо охраняемых природных территорий. Эта информация необходима для администраций городских округов и сельских поселений, руководителей предприятий-природопользователей, педагогических работников общего, среднего и высшего профессионального образования, будет интересна студентам и учащимся. Издание иллюстрировано фотографиями природных ландшафтов, животных и растений.

Тираж сборника безвозмездно передан для распространения в библиотеки, образовательные и природоохранные учреждения области. В электронном виде с материалами сборника можно ознакомиться на сайте управления экологии и природных ресурсов Липецкой области http://ekolip.ru на странице "Экопросвещение".


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus