Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Итоговые адмсоветы состоялись в Елецком и Становлянском районах

13 Февраля 2015 года

Улучшить качество жизни населения – на это нацеливает всех руководителей муниципалитетов глава администрации Липецкой области Олег Королев. На преобразования нужны деньги, поэтому Елецкий район ищет новых инвесторов, привлекает их свободными земельными участками, рассказывает ТРК «Липецкое время». В муниципалитете их более 60. Районом уже заинтересовались несколько крупных компаний, отмечалось на прошедшем здесь административном совете. Улучшают жизнь селян и с помощью спорта. Все оздоровительные объекты местной молодежью востребованы. В некоторых сельских поселениях в этом году появятся новые спортивные площадки и хоккейные коробки.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул на адмсовете, что в Елецком районе много делается, чтобы люди занимались спортом, следили за своим здоровьем, чтобы снижалось пьянство, алкоголизм. Помимо спортивных объектов, в районе будут строить дошкольные учреждения, возводить новые дома.

В Становлянском районе 2015 год официально объявлен Годом здоровья, пишет "Липецкая газета". В местной администрации была утверждена «дорожная карта» по формированию единой профилактической среды, организации безопасных условий труда, содействию духовно-нравственного развития личности. Теперь, к примеру, работники администрации ежедневно занимаются производственной гимнастикой сами и требуют этого от руководителей всех уровней. Кому-то это нравится, кому-то нет, но без встречного движения трудовых коллективов и стремления населения к здоровому образу жизни, усилиями одной власти эту задачу решить невозможно.

Об этом и шла речь на заседании районного административного совета. Вопросы качества жизни и состояния здоровья за три часа работы удалось рассмотреть со всех сторон. Внимательно были проанализированы причины низкой рождаемости детей, увеличения количества разводов, оттока трудоспособного населения в другие регионы, отсутствия организованного вывоза ТБО, загрязнения и чистки водных объектов, низкого качества воды, безнаказанности за распространение нелегальной алкогольной продукции.

К разговору активно подключился заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин. Он напомнил о том, что когда-то становлянцы были инициаторами борьбы за трезвый образ жизни, здесь первыми ввели запрет на продажу спиртных напитков, установили контроль над курением в общественных местах, серьезно занимались благоустройством. Сюда ехали за опытом со всей России. Все это надо вернуть. А Становое вновь должно стать «маленькой Швейцарией», подчеркнул заместитель главы региона.


Ключевые слова: Администрация области  здоровый образ жизни  Елецкий район  Становлянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus