Сегодня пятница, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиИтоги Национального рейтинга - 2016 рассмотрены на заседании проектного офиса

Итоги Национального рейтинга - 2016 рассмотрены на заседании проектного офиса

8 Июля 2016 года

1/9

Очередное заседание рабочей группы (проектного офиса) по мониторингу показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России состоялось сегодня в администрации региона. Его провел первый заместитель главы администрации Липецкой области, руководитель проектного офиса Юрий Божко.

Обсуждались итоги Национального рейтинга - 2016 и предложения для решения проблемных вопросов.

Рейтинг состоит из 45 показателей, которые группируются в 17 факторов по четырем направлениям: регуляторная среда, институты  для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Липецкая область по результатам интегрального индекса находится в двадцатке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, а по результатам изменений вошла в пятерку лидеров роста, что как положительный фактор отметил Президент России Владимир Путин.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что благоприятная деловая среда как для крупного, так и для малого бизнеса – одно из преимуществ Липецкой области. «Областные власти гарантируют бизнесу всемерное содействие в реализации планов развития», - постоянно подчеркивает глава региона.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Это совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив.

В основе рейтинга - мнение бизнес-сообщества, большинство показателей формируются по результатам опросов предпринимателей. Если в 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, то в 2016 году - уже 400 тыс. человек. Это около 8 % от общего количества предпринимателей в стране.

Реализация «дорожной карты» внедрения на территории Липецкой области лучших практик Национального рейтинга позволила повысить  эффективность межведомственного и межуровневого взаимодействия органов государственной власти. Об этом свидетельствует улучшение результатов региона в рейтинге на 18 позиций.

Одним из ключевых решений заседания проектного офиса стало поручение о  дополнительных мероприятиях для внесения изменений в «дорожную карту» с целью обеспечения благоприятного инвестиционного климата и комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности.

 


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus