Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Исполнители патриотической песни примут участие в фестивале «Крылья Победы»

7 Мая 2014 года

Финал областного фестиваля исполнителей патриотической песни «Крылья Победы», приуроченный к празднованию 69-летия Победы в Великой Отечественной войне,  пройдет 10 мая в Липецке, сообщает управление культуры и искусства Липецкой области.

В областном управлении культуры отметили, что в числе основных задач конкурса – сохранение песенного наследия времен Великой Отечественной войны и популяризация  послевоенных и современных песен, отражающих героическую историю Родины.

Победители отборочных туров - 35 коллективов и солистов практически изо всех районов области - соберутся на заключительный этап, который состоится в Городском дворце культуры. Наряду с детьми и молодёжью в фестивале принимают участие ветераны войны и труженики тыла.

Они выступят в нескольких номинациях: хоровые коллективы и ансамбли, солисты, авторская песня. Номера жюри под председательством основателя "Крыльев Победы" Владимира Малютина оценит по нескольким  критериям: исполнительское мастерство, сценическая культура, выразительность музыкального сопровождения. Учитывая эти требования, в каждой номинации будут названы по три победителя – лауреата I, II и III  степени. Кроме того, судьи выберут абсолютного победителя. Ему вручат диплом Гран-при и специальный приз.

Глава Липецкой области Олег Королёв считает, что чем больше времени проходит с победного мая 1945-го, тем выше значимость тех дней.

"Вклад советского народа в победу над фашизмом остается той героической истиной, которая всегда побеждает", - считает руководитель региона. 


Ключевые слова: культура  фестивали  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus