Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвесторы примут участие в круглом столе по развитию туризма в области

28 Апреля 2014 года

Центр развития туризма Липецкой области  и Липецкая торгово-промышленная палата проведут во вторник, 29 апреля, круглый стол, посвященный перспективам развития внутреннего туризма в регионе и привлечению в эту сферу  инвестиций.  

 

Как сообщил директор Центра Сергей Рагозин, в обсуждении  ключевых  вопросов отрасли примут участие  резиденты туристских кластеров и потенциальные инвесторы, руководители  районов, представители регионального управления культуры, строительных компаний и туристических агентств. Их познакомят с  промежуточными результатами работы по созданию и развитию туристских кластеров на территории Липецкой области.

Руководитель региона Олег Королев считает развитие туризма особенно важным для роста доходной части муниципальных бюджетов, создания новых рабочих мест и повышения качества жизни человека. Напомним, регион является участником федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В  ее рамках с 2012 года в области реализуются проекты по созданию туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина».

С потенциальными инвесторами  подписано более сорока инвестиционных соглашений на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Консолидированное финансирование проектов с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций предположительно превысит  семь миллиардов  рублей.

Сегодня в кластерах за счет бюджетных средств прокладываются инженерные коммуникации, что снизит финансовую нагрузку на резидентов  при строительстве объектов туристической инфраструктуры  – гостиниц, кафе, развлекательных и торговых центров, парковок.

Условия проведения строительных работ принципиально отличаются. В ТРК «Елец», расположенном на территории старинного города, необходимо выполнить реконструкцию или частично обновить существующие сети и дорожные развязки. На эти цели израсходовано 475 млн рублей. В 2014 году работа продолжится.  Начнется ремонт  водозабора «Ельчик», появится автодорога с выездом на трассу «Орел - Тамбов».

В отличие от Ельца территория автомобильно-туристского кластера «Задонщина» представляет собой свободный от застройки участок. В строительство очистных сооружений, первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог кластера уже  вложено более 180 млн рублей.  Подготовлены все проекты по второй очереди.

В минувшем  году в области сформированы еще три кластера. Один из них, автотуристский кластер «Ораниенбург», решением координационного совета также включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В настоящее время готовятся документы и по туристско-рекреационным кластерам «Добрый» и «Шуховский». Они будут претендовать на вхождение в программу в этом году.

Для продвижения туристического продукта Липецкой области разработан сайт  rustour48.ru, где инвесторы и туристы могут найти всю необходимую информацию, готовится к изданию путеводитель по региону, намечены новые рекламные и информационные туры, участие в профильных выставках в России и за рубежом. 

 


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus