Сегодня суббота, 26 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиИнвестиционный потенциал Липецкой области представлен в столице Баварии

Инвестиционный потенциал Липецкой области представлен в столице Баварии

6 Октября 2015 года

Инвестиционный потенциал Липецкой области представлен сегодня в Мюнхене, где Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой проводит выездную презентацию инвестиционных возможностей регионов Российской Федерации.

О преимуществах размещения производства в нашем регионе, действующем комплексе льгот и преференций для инвесторов рассказал заместитель главы администрации области - руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве Российской Федерации Виктор Русляков.

Германия является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области. В основном в федеративную республику экспортируется продукция металлургии, а также табачное сырье, изделия из пластмассы, продукция машиностроения. Поставки в ФРГ составляют 12 % от всей экспортируемой продукции липецких предприятий. Из Германии ввозится 14 % от общего объема импорта, больше всего - машинотехнической продукции.

В Липецкой области давно и успешно работают несколько немецких компаний. Предприятия «РОПА Русь» и «ХОРШ Русь» выпускают сельскохозяйственную технику, ООО «ГСА Агро» и OOO «КВС РУС» - высококачественные семена и гибриды. Предприятие «Ланксесс Липецк» на территории ОЭЗ «Липецк» производит полимерные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука. Завод стал первым предприятием в России немецкого концерна Lanxess - одного из крупнейших производителей химической продукции в мире. «Сотрудничество с германскими инвесторами, реализация совместных проектов – это суперсовременные технологии и высокая культура производства», - не раз отмечал глава администрации региона Олег Королев.

Помимо Липецкой области, в презентации в Мюнхене приняли участие представители города Москвы, Московской, Тульской, Ульяновской, Самарской, Калужской, Нижегородской областей, Республики Башкортостан.

 


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus