Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвестиционный потенциал Липецкой области представлен на форуме в Китае

27 Апреля 2015 года

Российско-китайский форум «Большие возможности малого и среднего бизнеса - 2015» состоялся на минувшей неделе в Пекине. Обсуждались перспективные в этой сфере направления российско-китайского сотрудничества: участие предпринимателей в поставках продукции для крупного бизнеса двух стран, совместные инфраструктурные проекты, взаимодействие между структурами, оказывающими поддержку малому и среднему предпринимательству. Выступивший на форуме заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил особую роль региональных властей в создании благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества малых и средних предприятий России и Китая.

Среди участников форума с российской стороны были и представители Липецкой области. Инвестиционный потенциал региона представил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков. Он охарактеризовал преимущества, которые снижают риски для инвестиций в экономику региона и гарантируют хорошие коммерческие показатели проектов. Участников форума заинтересовала действующая в области трехуровневая система привлечения инвестиций, рассчитанная как на крупный, так и на средний и малый бизнес. Переговоры с потенциальными деловыми партнерами провел в Пекине генеральный директор одного из промышленных предприятий региона – завода металлоконструкций «Ласар» Роман Лазовский.

На форуме подчеркивалось, что взаимодействие России и Китая только по линии крупных компаний неспособно обеспечить гармоничный и устойчивый рост в долгосрочной перспективе, принципиально важным является взаимодействие по линии малого и среднего предпринимательства.  «Липецкая область является примером разносторонних партнерских отношений с представителями Китайской Народной Республики. У нас реализуются перспективные инвестиционные проекты в региональных и федеральной особых экономических зонах», - подчеркивает Олег Королев.

 


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus