Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвестиционная ярмарка прошла в Становлянском районе

24 Июля 2014 года

Встреча на становлянской земле имела свою специфику – здесь нет особой экономической зоны, зато вся территория и без того является зоной повышенной комфортности для привлечения инвестиций. Именно на этом сделал акцент исполняющий обязанности заместителя главы области Андрей Козодеров, выступая перед представителями малого и среднего бизнеса. Ведь Становлянский район – северные ворота в Липецкую область, всю его территорию пересекает федеральная трасса М-4, что открывает широкие возможности для продвижения товаров и услуг, создания новых производств и логистических центров, особенно сельскохозяйственной и перерабатывающей сферы.  Район исконно аграрный, имеющий плодородные черноземы. И ко всему прочему ему уготовано стать туристической вотчиной – здешние места связаны с именами Бунина, Пришвина, Лермонтова, просветителей Стаховичей, тут находится знаменитая Мещерская лесостепная станция.

Как сделать Становлянский район краем реальных и перспективных инвестиционных проектов во благо комплексного социально-экономического развития муниципалитета и шла речь на экономическом форуме. Своим видением поделился генеральный директор ОАО «Корпорация Развития Липецкой области» Александр Наролин. Под эгидой этой корпорации была создана управляющая компания «Становлянка», которая занялась капитальной ревизией невостребованных земель и объектов недвижимости с целью определения инвестиционных площадок под будущие реальные проекты.

Таких площадок оказалось тридцать. В их числе – организация мини-отеля «Базилик», арт-кафе «Башня» - в бывшей водопроводной башне, реконструкция парка имени Рублева, строительство современного «Эко-рынка». К этим проектам уже проявили интерес инвесторы, ждут своей участи площадки в селах и деревнях округи, о чем детально было рассказано участникам ярмарки в специально подготовленной для них презентации.

В продолжение темы об этих проектах в программе ярмарки была и презентация становлянского туристического маршрута с полным перечнем достопримечательностей края. О «Золотом кольце Станового» рассказывал в день мероприятия огромный макет, а рядом были продемонстрированы традиционные для края народные промыслы, развитие которых также нуждается в инвестициях.

При подведении итогов ярмарки заместитель главы области Андрей Козодеров отметил, что становлянцы готовы сегодня воспользоваться тем опытом, что накоплен в нашем регионе по привлечению инвестиций.

Ярмарочную же инвестиционную эстафету в скором времени предстоит принимать Краснинскому району.

«Мы не ставим перед собой задачу привлечь как можно больше новых инвесторов. Наш приоритет – качественные инвестиционные проекты с созданием большого количества рабочих мест, а также инфраструктурные проекты с участием частных инвестиций», - отмечает руководитель региона Олег Королёв.

 


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus