Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвалид из Липецкой области получил новый автомобиль

3 Сентября 2014 года

Новый автомобиль Лада Granta с ручным управлением получил сегодня житель Тербунского района Александр Астафьев. Его прежняя автомашина уже отслужила положенный срок. Специально оборудованный автотранспорт выделяется инвалидам из средств Фонда социального страхования.


С просьбой обеспечить его новым средством передвижения инвалид обратился в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» во время июльского визита в Липецкую область Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Лидер российских единороссов дал поручение Фонду социального страхования, а член регионального политсовета ЛРО партии руководитель региона Олег Королев взял решение вопроса под личный контроль. «Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – один из приоритетов государственной социальной политики. Автомобили, которые делают жизнь человека мобильной – лишь часть большой комплексной работы в этом направлении», - подчеркивает руководитель региона.

Александр Астафьев стал владельцем автомобиля, переоборудованного персонально под владельца с учетом специфики травмы. Липецкое региональное отделение Фонда соцстраха обеспечивает граждан, пострадавших на производстве, специальными автомобилями с 2000 года. А с нынешнего их снабжают машинами с более комфортной модификацией и удобным управлением, их уже получили трое пострадавших на производстве. Еще четыре автомобиля поступят в Липецкую область до конца года. Владельцы таких машин имеют право на ежеквартальную компенсацию за приобретение горюче-смазочных материалов, а также один раз в семь лет - на капитальный ремонт транспортного средства.  

Начиная с 2013 года, в регионе вдвое снизился уровень производственного травматизма, добавил исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Дмитрий Мочалов. Страховые взносы, которые предприятие перечисляет за своих работников в Фонд социального страхования,  идут на выплату пособий, предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, лечение и реабилитацию. Пострадавшим на производстве работникам гарантирована поддержка в виде страховых выплат по временной нетрудоспособности, единовременных пособий, ежемесячных страховых выплат, а также оплаты дополнительных видов помощи.


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus