Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Интерактивная игра «Жэка» научит школьников основам энергосбережения

20 Мая 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Презентация для учеников 5 – 6 классов онлайн игры«Жэка», разработанную Фондом содействия реформированию ЖКХ, состоится 22 мая в липецкой школе №29. Мероприятие  организованно  управлением ЖКХ и управлением образования и науки Липецкой области при содействии Фонда.

О важности и пользе энергосбережения ребятам расскажут заместитель директора управления по связям с общественностью ГК Фонд ЖКХ Ольга Гришина, заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин, начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран.

«Жэка» представляет собой бесплатное приложение для социальных сетей, включающее  несколько мини-игр с простыми и понятными правилами. Главная цель, которую преследовали разработчики,  - в простой и доступной форме научить школьников основам энергосбережения и юридической грамотности в сфере жилищно – коммунального хозяйства.  Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья. Игрок выступает в роли домовёнка Жэки, который к финалу преображает безликую серую многоэтажку в уютный  дом.

В рамках презентации состоится первый в регионе чемпионат по этой онлайн игре, участники которого получат дипломы и памятные призы. Предполагается, что в ней сразятся около 50 учеников. Кроме того, «Жэка» будет включена в программу работы пришкольных и оздоровительных лагерей Липецкой области.

Липецкая область станет третьим регионом России, где школьники ознакомятся с игрой "Жэка" в таком необычном формате. Ранее аналогичные презентации и чемпионаты прошли в Омске и Нижнем Новгороде.

«Просветительская работа среди населения по вопросам ЖКХ должна проводиться постоянно. Таким образом  можно создать надежную  основу для общественного контроля в этой сфере», - отмечает  врио главы Липецкой области Олег Королёв. 


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus