Сегодня воскресенье, 28 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиИнтерактивная игра «Жэка» научит школьников основам энергосбережения

Интерактивная игра «Жэка» научит школьников основам энергосбережения

20 Мая 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Презентация для учеников 5 – 6 классов онлайн игры«Жэка», разработанную Фондом содействия реформированию ЖКХ, состоится 22 мая в липецкой школе №29. Мероприятие  организованно  управлением ЖКХ и управлением образования и науки Липецкой области при содействии Фонда.

О важности и пользе энергосбережения ребятам расскажут заместитель директора управления по связям с общественностью ГК Фонд ЖКХ Ольга Гришина, заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин, начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран.

«Жэка» представляет собой бесплатное приложение для социальных сетей, включающее  несколько мини-игр с простыми и понятными правилами. Главная цель, которую преследовали разработчики,  - в простой и доступной форме научить школьников основам энергосбережения и юридической грамотности в сфере жилищно – коммунального хозяйства.  Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья. Игрок выступает в роли домовёнка Жэки, который к финалу преображает безликую серую многоэтажку в уютный  дом.

В рамках презентации состоится первый в регионе чемпионат по этой онлайн игре, участники которого получат дипломы и памятные призы. Предполагается, что в ней сразятся около 50 учеников. Кроме того, «Жэка» будет включена в программу работы пришкольных и оздоровительных лагерей Липецкой области.

Липецкая область станет третьим регионом России, где школьники ознакомятся с игрой "Жэка" в таком необычном формате. Ранее аналогичные презентации и чемпионаты прошли в Омске и Нижнем Новгороде.

«Просветительская работа среди населения по вопросам ЖКХ должна проводиться постоянно. Таким образом  можно создать надежную  основу для общественного контроля в этой сфере», - отмечает  врио главы Липецкой области Олег Королёв. 


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus