Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Индивидуальное отопление поможет снизить стоимость энергоресурсов

26 Ноября 2013 года

Оптимизации систем теплоснабжения многоквартирных домов в Липецкой области в нынешнем году уделяется особое внимание. В Липецке, Грязинском, Данковском, Елецком и Лебедянском районах проводились работы по переводу малоэтажных домов на индивидуальное отопление. Всего в 2013 году переведено 80 домов (815 квартир), за предыдущий - 18 домов (219 квартир).

Задачу перевода многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление как одну из трех ключевых составляющих при наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере поставил глава региона Олег Королев. "Это поможет избавиться от затрат на ремонт изношенных инженерных сетей и снизить плату граждан за отопление", - не раз отмечал он.

Как сообщил сегодня на брифинге для региональных СМИ заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, источниками финансирования по переводу малоэтажных многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление являются бюджеты различных уровней, средства ресурсоснабжающих организаций и средства жителей. "При этом закрываются старые нерентабельные котельные с высокой себестоимостью тепловой энергии, обеспечивается круглогодичное потребление горячей воды, у жителей появляется возможность самостоятельно регулировать температуру внутри квартиры", - уточнил Руслан Губайдуллин.

Он также назвал еще целый ряд значимых мероприятий по оптимизации систем теплоснабжения в регионе. В их числе завершение второй очереди строительства котельной мощностью 22 МВт в райцентре Грязи. В Лебедяни введена в эксплуатацию котельная мощностью 10 МВт по улице Тульской, реконструирована котельная мощностью 18,6 МВт по улице Антонова, построена новая блочно-модульная котельная для торгово-экономического техникума.

Начато строительство блочно-модульной котельной мощностью 1,5 МВт для объектов социально-бытовой сферы в селе Больше-Попово Лебедянского района, ведутся работы по переводу котельной с твердого топлива на газообразное в селе Волотово Лебедянского района. Завершены работы по переводу отопления здания администрации и здания Дома культуры в селе Спешнево-Ивановское Данковского района и здания ДК в селе Дубовец Долгоруковского района с электричества на газ, строится новая котельная для ЦРБ в селе Боринское Липецкого района.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus