Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Игорь Левитин, Александр Беглов и Олег Королев встретились с липецкими ветеранами

15 Апреля 2015 года

Сегодня в рамках рабочего визита помощник главы государства Игорь Левитин и полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, а также глава администрации Липецкой области Олег Королев возложили цветы к Вечному огню на площади Героев в Липецке. Здесь на посту №1 старшеклассники несут почетный караул с 1977 года. В дни патриотической вахты школьники также помогают ветеранам Великой Отечественной. В штабе поста почетные гости осмотрели экспонаты музея. Экскурсию для них провела бессменный руководитель штаба Валентина Шадрина.

Игорь Левитин, Александр Беглов и Олег Королев также в штабе встретились с липецкими ветеранами, руководителями и членами экспедиционного клуба «Неунываки», который в феврале этого года отметил 50-летний юбилей. В ходе беседы за чашкой чая Игорь Левитин поблагодарил фронтовиков за мужество и завоеванную для страны свободу. Александр Беглов рассказал, что по поручению Президента России Владимира Путина, возглавляющего общероссийский оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, разработана программа подготовки к празднику в России в целом и в каждом регионе в отдельности. «Особое внимание сегодня уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Это наследники наших победных традиций, и вам, участникам войны, в работе с юным поколением отводится самая важная роль», - подчеркнул полпред. Сейчас и в стране, и за рубежом развернута работа по восстановлению братских захоронений и памятников, добавил Александр Беглов. Но главное внимание необходимо в это время уделить медицинскому обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной, улучшению их жилищных условий.

По словам Олега Королева, в Липецкой области для ветеранов делается все необходимое, чтобы они чувствовали поддержку благодарных потомков. «Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что для ветеранов сегодня особенно важна память о подвиге, который совершил народ в годы войны. В ходе встречи липецкие ветераны вспомнили свои боевые походы, рассказали о сегодняшней жизни и попросили передать благодарность Президенту за возрождение России, возвращение Крыма и восстановление армии. На память о встрече от имени главы государства все ветераны получили подарки.

Затем Игорь Левитин, Александр Беглов и Олег Королев побывали в гостях у Героя Советского Союза полковника авиации Александра Кириллова и вручили ветерану юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», летный шлем и очки военных времен, которые использовались штурмовиками во время боевых вылетов. Александр Семенович - единственный ныне здравствующий липчанин, ветеран Великой Отечественной войны, получивший высшую степень отличия - звезду Героя Советского Союза. За время войны он совершил 129 боевых вылетов, провел 28 успешных боев. Участвовал в Курской битве и обороне Воронежа, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Командир эскадрильи Александр Кириллов уничтожил 22 танка, 77 автомашин, 37 орудий, много живой силы, сбил в воздушном бою два самолета противника, взорвал два склада с горючим. Войну закончил в Берлине и продолжил служить после победы.

В ходе рабочей поездки помощник главы государства, полпред Президента и руководитель региона также осмотрели памятник Победы, возведение которого завершается на одноименной площади в областном центре. Кроме того, они посетили село Двуречки Грязинского района и осмотрели дом-музей Героя России Ивана Флерова.


Ключевые слова: Ветераны  Президент РФ  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus