Сегодня вторник, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов встретился с руководством группы «Черкизово»

Игорь Артамонов встретился с руководством группы «Черкизово»

6 Февраля 2020 года

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с руководством Группы «Черкизово». Обсуждался ход реализации инвестиционных проектов в регионе. Одной из центральных тем стало строительство маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Елецком районе. Активная фаза строительства должна начаться весной этого года. 

МЭЗ будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром», что позволит предприятию получить налоговые льготы и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам. Запуск завода запланирован на 2022 год. Общая мощность предприятия составит до 3 тыс. тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 7,2 млрд рублей с учетом НДС. Реализация проекта позволит создать около 100 новых рабочих мест.

Среди других вопросов, которые обсуждались с Игорем Артамоновым, были планы «Черкизово» по строительству в регионе новых птицеводческих и свиноводческих предприятий. Их реализация может принести дополнительные 10 млрд рублей инвестиций и создать 350 рабочих мест. Глава Липецкой области и представители компании особо отметили, что все эти проекты должны соответствовать самым высшим существующим экологическим стандартам. Также компания обязуется увеличить инвестиции в обеспечение экологической безопасности на действующих объектах «Черкизово» в регионе.

«Прежде, чем разрешать проект, нужно провести экологическую экспертизу. Переговоры продолжатся. Мы хотим знать об уровне заработной платы, налоговых отчислениях в бюджеты района и области, социальной ответственности предприятия», - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus