Сегодня пятница, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов встретился с руководителем Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора

Игорь Артамонов встретился с руководителем Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора

7 Февраля 2020 года

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с руководителем Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главным государственным инспектором Российской Федерации по охране природы Алексеем Карякиным. Игорь Артамонов и Алексей Карякин обсудили вопросы экологии.

«Это направление деятельности мы считаем очень важными для повышения качества жизни населения, – сказал, открывая встречу, Игорь Артамонов. – Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. Достигнутые за последние годы результаты – лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными».

В свою очередь Алексей Карякин рассказал об основных направлениях деятельности Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, о мерах запланированных к реализации в рамках повышения эффективности федерального экологического надзора. Он отметил, что на территории Липецкой области в 2020 году планируется проведение проверок 98 объектов, негативно воздействующих на окружающую среду. Также он сообщил, что в текущем году его ведомство особое внимание будет уделять сфере обращения с отходами, в том числе проверкам региональных операторов и предприятий, эксплуатирующих полигоны. Обсуждая работы по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, собеседники затронули тему проводимой в Липецкой области рекультивации выведенных из эксплуатации полигонов.

В ходе встречи также были затронуты вопросы реализации в Липецке федерального проекта «Чистый воздух», для контроля за которым в Центрально-Черноземном управлении сформирован и укомплектован специальный отдел государственного экологического надзора.

Одним из крупнейших предприятий, воздействующих на окружающую среду и подлежащих федеральному экологическому надзору, осуществляемому Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора, является Новолипецкий металлургический комбинат. В мае прошлого года было подписано четырехстороннее соглашение между Минприроды России, Росприроднадзором, администрацией Липецкой области и ПАО «НЛМК», суть которого – соединить усилия региональной и федеральной власти, бизнеса, создать эффективную систему мониторинга, которой будут доверять люди.

По итогам встречи Игорь Артамонов и Алексей Карякин приняли решение о проведении расширенного совещания с привлечением всех заинтересованных сторон для рассмотрения хода реализации федерального проекта «Чистый воздух» на территории Липецкой области.

«Жители региона – первые, кто заинтересован в результатах этой работы. Власть будет участвовать в выполнении всех проектов, контролировать их с привлечением общественного мониторинга. Рассчитываем, что липецкий воздух станет чище, и в ближайшие годы жители почувствуют это на себе», – добавил Игорь Артамонов. Он выразил уверенность, что совместная работа и в дальнейшем будет эффективной и результативной.


Поделиться:

Ключевые слова: экология  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus