Сегодня четверг, 27 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Все дворы в Липецкой области должны быть комфортными и благоустроенными»

Игорь Артамонов: «Все дворы в Липецкой области должны быть комфортными и благоустроенными»

24 Мая 2019 года

Образцово - показательный двор, выполненный по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сегодня увидел врио главы региона Игорь Артамонов. Это дом №14 по улице Петра Смородина в Липецке. Реконструкция здесь началась в конце 2017 года, на благоустройство направили 13 миллионов рублей. Здесь есть и игровые комплексы, и тренажеры, и футбольная площадка с мягким покрытием.

Жители активно участвовали в процессе преображения территории, предлагали, какие игровые комплексы поставить, где разместить тренажеры, скамейки и урны. В 2018 году люди обнаружили недостатки и контролировали работу подрядчика по их устранению.

Сегодня люди следят за эксплуатацией площадки и жалуются на большое количество посетителей. По их словам, во двор приезжают люди из других районов и не соблюдают правила, выработанные собственниками этого дома. Ломают оборудование, играют в футбол даже ночью.
 
К представителям властям люди обратились с просьбой помочь им решить эти проблемы. Жителям посоветовали установить камеры видеонаблюдения и еще раз обсудить на совете собственников дома, как они хотят управлять своим двором. Поставить высокую сетку на футбольную площадку или кодовый замок, чтобы вечером закрывать ее для посещения - эти вопросы собственникам нужно решать самостоятельно. Согласно программе, жители также должны передать оборудование на обслуживание управляющей компании. Задача управлений территориальными округами - работать с ними сообща и поддерживать их активную позицию жителей. 

«Ваш двор - хороший пример комфортной городской среды. Такие площадки должны быть в каждом районе, тогда люди не будут приезжать к вам, а будут отдыхать на своей улице. Работа по преображению дворов продолжается. Наш приоритет сегодня – комплексное благоустройство территорий в отдаленных районах областного центра и в частном секторе», - отметил Игорь Артамонов.

В этом году на благоустройство липецких дворов будут направлено 62,5 млн. рублей. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» преобразятся 35 дворов многоквартирных домов. Однако,в настоящий момент, в администрации разрабатывается программа, которая позволит увеличить количество устанавливаемых в этом году детских площадок как в Липецке, так и в районах области.


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus