Сегодня воскресенье, 22 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Власть помогает липчанам финансировать капремонт»

Игорь Артамонов: «Власть помогает липчанам финансировать капремонт»

22 Мая 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов осмотрел дома, в которых капитальный ремонт проводится с поддержкой из бюджета Липецкой области. «Потребность в капремонте существенно больше, чем сегодня делается, - подчеркнул Игорь Артамонов. – И в первую очередь по финансовым соображениям. Мы отстаем от других регионов по объемам сбора денежных средств и тарифам. При этом вместе с жителями обсуждаем необходимые им работы. Их гораздо больше, чем предусмотрено сметой капремонта, поэтому выделяем дополнительные средства из казны региона. Но тональность в целом в этой сфере все равно остается напряженной из-за очень большого количества требующих обновления жилых зданий».

Первым делом руководитель области вместе с исполняющей обязанности главы города Липецка Евгенией Уваркиной, а также исполняющим обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Константином Востриковым осмотрел дом №2 на улице Яна Берзина в Липецке и поговорил с его жителями. Именно они совместно с управляющей компанией обратились с просьбой начать срочный ремонт.

Это одна из первых высоток города. Последние несколько лет стены дома в буквальном смысле сыпались. Жителям пошли навстречу. Сейчас здесь активно идут работы по ремонту и утеплению с применением технологии «мокрого» фасада. Работы по реновации софинансирует администрация Липецкой области. Общая стоимость обновления составляет 21,079 млн рублей, еще 3,046 млн добавила областная казна.

Затем Игорь Артамонов побеседовал с жильцами дома №104 на улице Гагарина. Здесь производится полный комплекс работ: капитальный ремонт инженерных систем, ремонт и утепление по технологии «вентилируемый фасад». Кроме того, будет обновлена кровли. Всего в рамках краткосрочного плана ремонт кровли сделают в 78 домах, утепление будет произведено на каждой такой кровле. При этом ранее утепление было запланировано только на 46 зданиях. Однако затем эксперты решили изменить подход по результатам оценки.

Осмотрел Игорь Артамонов и общежитие №129 на улице Гагарина, где активно ведется капитальный ремонт. Но здесь требуются работы, не входящие в смету капремонта. Это точечное укрепление плит перекрытий и капитальный ремонт подъездов. В итоге достигнута договоренность выполнить полный комплекс необходимых работ при поддержке администрации Липецка. Всего в 2019-м в 15 общежитиях региона будет выполнен капитальный ремонт, а также дополнительные виды работ с учетом государственного софинансирования. При этом судьба двух общежитий на площади Мира областного центра, где в апреле комиссия обнаружила частичное разрушение стен, пока под вопросом. Здесь будут работать эксперты, которые и решат – ремонтировать их или сносить.

В целом на этот год капремонт запланирован в 527 многоквартирных домах Липецкой области. Сейчас работы идут в 250 жилых зданиях, по остальным проводится конкурсный отбор подрядных организаций.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus